11:02, 5 Қазан, 2018
242 просмотров

Общественные слушания по «Кокжайлау» перенесены

КГУ «Управление туризма и внешних связей г.Алматы» и ТОО «Almaty Mountain Resorts» объявляют о переносе даты, времени и места проведения Общественных слушаний по горному курорту «Кокжайлау».

Завершая работу над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) горного курорта «Кокжайлау», в середине сентября на сайте www.kokjailau.kz была опубликована Оценка воздействия проекта на окружающую среду (ПредОВОС), также были объявлены дата, время и место проведения Общественных слушаний.

— На наш взгляд, мы удачно подобрали место проведения Общественных слушаний – зал «Nomads» в «Almaty Art Center» на ул. Момышулы: современный, вместительный, оборудованный всей необходимой техникой. Рядом — большая парковка, поблизости — оживленная транспортная магистраль, связанная со всеми районами города множеством маршрутов общественного транспорта, — уверен Директор ТОО «Almaty Mountain Resorts» Наиль Нуров.

— Назначение проведения Общественных слушаний на рабочий день, пятницу, 19 октября, также казалось нам абсолютно логичным. Мы исходили из того, что профессиональные специалисты, эксперты, а также представители СМИ не смогли бы или не захотели использовать для участия в слушаниях свой  выходной день, что непременно сказалось бы на качестве Общественных слушаний. Казалось бы, наши доводы убедительны. Однако, после размещения объявления о проведении Общественных слушаний в адрес разработчиков проекта от представителей общественности (Армана Куандыкова, Натальи Ли, Данияра Сабырбаева,  Виталия Мосунова, Сергея Соляника, Сергея Куратова и многих других) стали поступать надуманные упреки о наших якобы попытках провести слушания незаметно, в неподходящее для общественности время и в неудобном месте. Практически во всех полученных нами письменных обращениях звучала настоятельная  просьба назначить Общественные слушания по «Кокжайлау» в центре города и в нерабочий день, чтобы все алматинцы при желании могли бы на них попасть, — поделился г-н Нуров.

— С первого дня работы над проектом ТОО «Almaty Mountain Resorts» придерживается принципов прозрачности, максимальной открытости и поддержания непрерывного диалога с обществом. Мы делаем все, чтобы в процессе реализации проекта выполнялись требования Экологического законодательства РК, а также Орхусской конвенции, ратифицированной Республикой Казахстан. На протяжении всей работы над проектом мы учитывали мнение общественности и то, что нами представляемый проект горного курорта «Кокжайлау» в процессе проектирования превратился из громоздкого, дорогостоящего курорта для избранных в компактный, очень экологичный горный курорт, ориентированный, в первую очередь, на казахстанцев, стало возможным благодаря эффективному диалогу между обществом и разработчиками проекта.

Мы уверены в своей правоте и в том, что еще один горный курорт остро необходим для дальнейшего развития нашего любимого города. Мы не видим необходимости использовать какие-либо нечестные инструменты для своего убедительного и успешного участия в Общественных слушаниях. Поэтому мы принимаем решение и в этот раз не оставить без внимания мнение общественности и переносим дату, время и место проведения Общественных слушаний, — заявил руководитель компании-разработчика проекта Наиль Нуров.

Новая дата и место проведения Общественных слушаний: 04 ноября (воскресенье) 2018г., 10.00, гостиница «Казахстан», зал «Алтын Емель»,       пр. Достык 52, вход с ул. Курмангазы. Телефон для предварительной регистрации прежний: +7 708 123-08-71.  Другую важную информацию, необходимую для подготовки к слушаниям, можно найти на сайте www.kokjailau.kz.